Mensa Erlangen Süd - Speiseplan für prev Do., 2015-01-22 next

Linie 1
Bild
Bild zeigt Fränkischer Rinderbraten mit Gemüsestreifen in Rahm mit Kloß am 2013-09-05
Uploaded 2013-09-06 09:00 von einem nicht eingeloggten User
[Bild in voller Grösse anzeigen]
Fränkischer Rinderbraten mit Gemüsestreifen in Rahm R ***** (22)
3.25€ Stud. / 4.25€ Bed. / 6.50€ Gäste (excl. Beilagen)

Kommentare

  [neuen Kommentar posten]

Nickname:
Bezieht sich auf
Kommentar:
Berechne: 2 mal 11 plus 1


Mittelklasse, nicht mehr, nicht weniger, das erwartet den Bratenliebhaber in der Südmensa. Beim Kloß gibt es wie zu erwarten war keine Überraschungen. Der Rinderbraten war, wie soll ich es ausdrücken, sehr divers. Das erste Stück schmackhaft, zart und nicht unsaftig. Das zweite aber trocken und hart. Bei der Soße gab es den ersten Schock. Sie enthielt Gemüse. Für Liebhaber des gebratenen Fleisches ein absolutes No-Go. Trotzdem war die Soße nicht so schlecht, wie man erwarten würde. Die Bewertung wird aber von der Gemüsebeilage in den Keller gezogen. Bitte nicht mehr! Insgesamt 3 von 5 möglichen Punkten. Kann man, muss man aber nicht.
Papa Fahlberg2020-01-30 12:14

5/5. Would eat again
(kein nick angegeben)2018-07-12 13:45

Gegen 13 Uhr gabs sogar zwei Scheiben Fleisch, das ganz okey war. Das Knödel war dafür relativ hart. Soße wie üblich. An sich war es komplett okey, nur zum satt machen wurde noch ein Salat benötigt.
Kadse2018-04-20 08:29

Mein Wahlkriterium war das diesmal beigefügte Kohlrabigemüse. Das war in der Tat cool! Knödel und Braten waren ok. Aber der Teller war am ende vergleichsweise preisintensiv.
Fraktal212018-01-26 11:34

Anders wie das Bild vermuten ließ, bekam der hungrige Student nur eine Scheibe Fleisch statt zwei. Damit blieb der Student auch nach dem Essen ziemlich genau so hungrig wie zuvor und die Preis-Leistungs-Rechnung für den knappen Studentengeldbeutel war katastrophal. Kann mir richtig vorstellen, wie sich der Mensa-Boss in einem Hinterraum scheckig lacht und das erbeutete Geld in einen luxuriösen Springbrunnen investiert - entsprechende Zeitschriften-Abos sind bereits angeschafft. Ach ja zum Geschmack: Maximal Durchschnitt...
Mr Belvedere2016-11-03 14:37

Richtig lecker!
Professor Schlemmer2015-08-07 15:53

Der Braten war heute richtig gut, das komplett zerkochte und geschmacklose Gemüse, das als Beilage serviert wurde, eher weniger.
ArthurDent422015-08-06 16:54

Naja, also das Fleisch war an einigen Stellen komisch grün rot gefärbt und die Qualität war auch nicht wirklich toll. Ja und dann noch diese komischen "Semmelknödel" oder was das immer sind... also keine Empfehlung
Dom2015-04-30 13:47

Beim ersten Bissen dachte ich muss sterben. Eine Frechheit sowas zu servieren.
Stefan2015-01-22 12:19

Anständiges Essen. Heute ohne Blaukraut, hätte aber gut dazugepasst. Fleisch recht zart, man merkt ein bisschen Kümmel (was ich gut finde).
mampf2013-09-05 12:59


Linie 2
Bild
Bild zeigt Gemüseschnitzel mit Ajvar-Dip mit Kartoffeln am 2015-01-12
Uploaded 2015-01-12 12:53 von einem nicht eingeloggten User
[Bild in voller Grösse anzeigen]
Gemüseschnitzel mit Ajvar-Dip V ***** (25)
1.85€ Stud. / 2.85€ Bed. / 3.70€ Gäste

Kommentare

  [neuen Kommentar posten]

Nickname:
Kommentar:
Berechne: 2 mal 11 plus 1


Die Larry war heute gar nicht dabei. Aber den anderen hat's geschmeckt. Ohne die Poddaggen aber dafür mit CousCous. Küsschen
Larry2021-10-28 12:09

Kartoffeln sind etwas besser geworden imo. Das Gemüseschnitzel ist aber immer noch sehr trocken. Auf jedenfall sollte man nach Alternativen schauen.
greeny2016-12-05 10:42

Dip wie meist sehr lecker, heute ajvarlastiger und hat auch noch für die Kartoffeln gereicht. Die waren so weich gekocht, dass sie auf der Zunge zergangen sind, fand ich gut aber ein anderer würds als zerkocht bezeichnen. Das Gemüseschnitzel ist genießbar aber haut einen nicht vom Hocker - man nimmt es in Kauf, weil der Rest stimmt.
(kein nick angegeben)2015-04-20 15:58

Schnitzel war geschmacksarm, Dip dafür ok.
ArthurDent422015-04-20 13:19

Was ohne Dip und daher trocken. Sonst an sich okay.
Kay 2015-01-22 16:43

passt scho
cherrycoke2015-01-12 13:45

Der Dip war eher eine Salatsauce und ist nicht wirklich als Ajvar-Dip zu bezeichnen. Essbar wars vorallem aufgrund der Kartoffeln und des Gemüseschnitzels. Gut sättigend, aber kein Highlight.
Cauca2014-07-01 12:55

die Optik war nicht überragende , aber es hat für-Mensa-Verhältnisse echt lecker geschmeckt. Gerne wieder!
kex2014-03-25 07:45

ob das jetzt wirklich als ajvar durch geht ist fraglich.. aber gute wars auf alle Fälle!!
schlemmermaus2014-03-24 12:52


Linie 3
Bild
Bild zeigt Veganer "Döner"-teller mit Reis am 2019-07-15
Uploaded 2019-07-17 08:25 von einem nicht eingeloggten User
[Bild in voller Grösse anzeigen]
Veganer "Döner"-teller V ***** (87)
1.89€ Stud. / 2.89€ Bed. / 3.76€ Gäste

Kommentare

  [neuen Kommentar posten]

Nickname:
Kommentar:
Berechne: 2 mal 11 plus 1


Beeindruckend wie man es schafft Pappe in eine so fleischähnliche Form zu falten. Origami 100, Geschmack 0.
Jamie Oliver2020-01-13 12:04

Super lecker :)
321Meins2019-11-25 18:04

Hat gut geschmeckt, nur den Dip fand ich scheiße.
Mensaking2019-11-25 16:55

Schmeckt an sich gut. Nur der Tofu-Irgendwas-Dip ist absolut beschi**en. Sehr klumpig, geschmacklich unpassend und einfach ungenießbar.
ArschVonHinten2019-11-25 13:12

wirklich gar nicht so schlecht aber kinderportion hannah Endresult
Frank Rosin2019-11-25 12:11

Des Essen kommt direkt aus der Hölle, so widerlich wie des schmeckt...
Hola2019-10-07 11:40

Super! Fand es nicht schlimm, dass es nicht zu salzig war (und war zu faul aufzustehen, um Salz zu suchen). War echt lecker und die Portion war reichlich. Dafür lohnt es sich extra in die Mensa zu radln :)
123Meins2019-07-16 08:38

Ich fand's wie immer gut! Des Gewaaf es sei schlecht - insbesondere des Gewaaf und Rumgeheule was in dem Rezensionsbuch am Ausgang der Mensa liegt - is a Gschmarri! Subber Essen! Ich geb 5. Und im Schnitt hat's ja auch scho 4/5 Stern'.
(kein nick angegeben)2019-07-15 20:21

Absoluter Mist!
DNEREXPERTE2019-07-15 12:13

Ein Hoch auf die deutsche Kartonagenindustrie, angetreten um simple Verpackungsware herzustellen, gelingt ihnen mit dem veganen Dönerteller der erfolgreiche Einstieg ins Mensa-Business!
dirty larry2019-02-14 11:08