Mensa Erlangen Süd - Speiseplan für prev Di., 2014-01-07 next

Linie 1
Bild
Bild zeigt Hacksteak "Provenzialische Art" mit Kartoffeln am 2013-03-06
Uploaded 2013-03-06 13:00 von Michael Meier
[Bild in voller Grösse anzeigen]
Hacksteak "Provenzialische Art" ***** (35)
2.59€ Stud. / 3.59€ Bed. / 5.18€ Gäste (excl. Beilagen)

Kommentare

  [neuen Kommentar posten]

Nickname:
Bezieht sich auf
Kommentar:
Berechne: 2 mal 11 plus 1


Durchaus genießbar. Nur was daran "provencal" ist, ist mir nicht ganz klar.
Kay Paulus2014-10-30 20:35

Heute eine der ersten Portionen erwischt, und es war recht lecker! Die Soße hat angenehm nach Kräutern geschmeckt, Fleisch und Kartoffeln waren warm und gut durch...
nestea2014-07-23 12:05

Einfach immer grauslich! Ich was es nimmer...
Stefan2013-12-26 01:03

Nach den Leitsätzen des deutschen Lebensmittelbuchs müssen Hacksteaks, die in Handel und Gastronomie angeboten werden, mindestens 80 % Fleisch enthalten. Dass das hier der Fall ist halte ich für sehr zweifelhaft.
andy2013-03-06 16:32

Bei manchen Gerichten (wie diesem hier) könnte man evtl. den entsprechenden Stuhlgang gleich mitposten..
Dr Toilet2012-08-30 10:25

Hackfleisch an sich geschmacklich nicht übel, Konsistenz aber knorpelig und nicht wie gewöhnliches Hackfleisch. Portionsgröße: mehr als ausreichend Soße: wie stinknormale Tomatensoße eben schmeckt... tomatig
(kein nick angegeben)2012-08-22 12:58

Ordentliche Portionsgröße. Hab freundlicherweise die doppelte Portion der guten Soße bekommen, hat aber immer noch nicht für die Hälfte des Reises gereicht... Aber lieber so als ausreichend Wassersoße
Fahrradfachverkaeufer2011-11-03 22:30

War Cevapcici statt Hacksteak. Zu wenig Soße.
Alex2011-11-02 17:48

War gut und lecker, etwas mehr an Reis und Sosse waehre fein gewesen.
Ingwer2011-11-02 13:11

Eigentlich ganz gut, aber kommt einem noch bis in die spaeten Stunden immer wieder hoch...
Steppenwolf2011-07-27 16:32


Linie 2
Bild
Bild zeigt Puten-Cordon-Bleu mit Zitrone mit Nudelsalat am 2011-12-06
Uploaded 2011-12-06 12:59 von Michael Meier
[Bild in voller Grösse anzeigen]
Puten-Cordon-Bleu mit Zitrone X ***** (54)
2.09€ Stud. / 3.09€ Bed. / 4.18€ Gäste

Kommentare

  [neuen Kommentar posten]

Nickname:
Kommentar:
Berechne: 2 mal 11 plus 1


Kurz vor knapp wurde von Puten- zu Hähnchen-Cordon-Bleu geswitcht. Hat nichts gebracht, war trotzdem nicht sonderlich gut. Ein Schnitzel muss eben sein vom Kalb, Rind oder Schwein...
Batlaham2017-09-26 13:15

Als Gründungsmitglied im 1. Deutsche Schnitzelverein e.V. liegen mir gute Schnitzel - und natürlich auch Cordons Bleus - natürlich sehr am Herzen. Heute war allerdings ein sehr trauriger Tag für mich, denn das sogenannte "Puten-Cordon-Bleu" stellte einen Missbrauch der Bezeichnung Cordon Bleu dar: Geschmacklich kaum als Fleisch zu erkennen, hätte es genauso gut ein in Fett getränkter, mäßig panierter Fisch sein können, ohne dass es aufgefallen wäre. Die Pommes Frittes waren gewohnt schlecht, kaum gesalzen und geschmacklich mit Kartonage zu vergleichen.
Schnitzelfreund2016-12-20 16:27

Cordon-Bleu war lecker, zart, gutes Fleisch und Käse. Pommes waren gut, aber Cafeteria-Pommes sind besser
Russe2016-12-20 14:20

Für den Preis als Cordon-Bleu durchaus erkennbar. Knackigere Pommes wären per se eine Bereicherung der geschmacklichen Komposition, aber errare humanum est.
Stiftewerfer2016-09-16 10:42

Ein gutes Schnitzel mit cremiger Käsefüllung und leckerer Panade. Kartoffelsalat wie üblich und nichts besonderes. Ich gestand dem Schnitzel zu, sich in seiner Panade wie in einer Burka zu verhüllen, da dies immer noch ein freies Land ist.
MrDelicous2016-09-13 13:48

kann man essen, muss man aber nicht 3/5
Sheppy2015-11-26 20:53

Kanns hat nicht weiterempfehlen. Kruste steinhart, Fleisch zäh und trocken, Käse nicht geschmolzen, Schinken kein Geschmack. Extreme Varianz der Portionen weiterhin vorhanden. Glatte 0 (Null) /5
Irelia2015-11-24 22:55

unerwarteter Weise sogar Spuren von käse im cordon bleu. kartoffelstäbchen intensiv im lauwarmen fett eingeweicht. kalorienhaltiger Traum für jede polarexpedition
gourmetknig2015-11-24 14:20

Reste von Kartoffeltrieben an den Pommes?
Kay Paulus2015-05-18 09:13

Die Varianz der Cordon-Bleu-Größe und Pommesqualität ist extrem.
Mampf2015-02-04 11:40


Linie 2b
Bild
Bild zeigt Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Zitrone mit Pommes am 2012-04-11
Uploaded 2012-04-11 13:19 von Michael Meier
[Bild in voller Grösse anzeigen]

Kommentare

  [neuen Kommentar posten]

Nickname:
Kommentar:
Berechne: 2 mal 11 plus 1


Ein Gedicht!
Tim Mlzer2019-02-11 18:28

immer gutes essen
mensamongo2018-10-12 13:16

Dies war mit riesigem Abstand das beste Schnitzel, dass ich jemals in meinen 10 Jahren Mensa gegessen habe. Nicht trocken, knusprige Pommes. Kurz: Ein Gedicht. Chapeau! liebe Suedmensa.
Volker2016-09-22 11:09

Nicht schlecht aber auch nichts besonderes.
Multi2016-05-03 11:10

Kartoffelsalat war ok, wobei für meinen Geschmack viel zu viele Zwiebeln drin waren. Aber das Schnitzel war heute katastrophal. Fangen wir mit der Panade an: die war so knochenhart, das man mit dem Mensamesser erstmal ne halbe Ewigkeit schneiden musste. wenn man mal durch war hätte man genauso gut ne Packung Rasierklingen essen können ... zum Fleisch selber: so trocken wie die Sahara. mehr muss nicht gesagt werden . Fazit. normalerweise ist das Schnitzel gar nicht mal so schlecht, kp was heute los war
KingPharao2016-02-18 12:16

Schnitzel war weich aber gut,keinerlei Knorpel o.ä. - Beilage war bei mir eine riesenportion nudelsalat, war auch Lecker - 4/5
Russe2016-01-25 13:29

Das Schnitzel war ziemlich trocken, aber ganz gut essbar. Als Beilage kann ich den Nudelsalat empfehlen. Die Portion ist für den großen Hunger allerdings zu klein
Mechatronikman2016-01-25 12:13

trockenes zähes schnitzel mit weiche latschige pommes. ungenießbar
(kein nick angegeben)2015-12-03 20:37

Das Schnitzel war wirklich schlecht. Total durchgeweicht, von der Panade hat man nichts geschmeckt, obwohl man sie sehen konnte. Der Nudelsalat, den sie als Beilage gereicht haben, war aber gut.
(kein nick angegeben)2015-12-03 10:33

Heute sogar richtig gut! Pommes zwar zu wenig fritiert, das Schnitzel war aber recht ordentlich, sogar mit der richtigen Farbe!
Tyn2014-11-05 12:21


Linie 3
Bild
Bild zeigt Pasta mit Gemüssesosse und Reibekäse am 2011-09-08
Uploaded 2011-09-08 13:41 von Michael Meier
[Bild in voller Grösse anzeigen]

Kommentare

  [neuen Kommentar posten]

Nickname:
Kommentar:
Berechne: 2 mal 11 plus 1


Portion war gut und Soße hatte ausreichend Gemüse, Nachwürzen war allerdings nötig
Fahrradfachverkaeufer2012-06-25 13:32

Trotz nachwürzen relativ geschmacksneutral… Portion war ok 2/3
Veggie12011-12-12 12:10

Hat zwar wieder gestunken wie Sau, aber genießbar wars. Passt scho.
Techniker2011-09-20 14:24

Der Klassiker dieses Mal in der tomatigen Variante. Sauce duenn, insgesamt aber ueberzeugend im Geschmack.
Frhlingsrolle2011-09-09 12:44

Sauce war erstaunlich saemig, mit ein wenig Glueck auch ordentliche Portion Gemuese mit drin. Wenns nur immer so waer!
Frhlingsrolle2011-09-09 12:40